南京林业大学国有资产管理处/招标办公室 部门简介

资讯来源:   发布时间:2019-10-21   点击数量:

南京林业大学国有资产管理处/招标办公室是适应学校国有资产管理和招标工作的需要新设立的机构,成立于2019年9月,招标办公室挂靠国有资产管理处,现有工作人员5人。

国有资产管理处

负责建立健全学校国有资产管理信息系统,资产的账务管理,按管理权限办理资产的盈亏、毁损和报废等各项报批手续;参与组织实施国有资产的合理配置,参与学校各类资产的招标采购、竣工验收等日常管理工作;组织学校的资产清查、资产统计报告及日常监督检查工作,按时编报国有资产统计报表和国有资产使用情况报告。

招投标办公室

学校采购招标工作委员会(以下简称招标委),负责学校采购招标活动的管理工作。招标委由分管采购招标工作的校领导担任主任委员,成员由招标办、监察处、工会、 审计处、财务处、国有资产管理处、科技处等部门主要负责人组成。招标办是招标委下设的办事机构,负责日常采购招标工作。
        学校采购招标工作按管理权限分为“校级集中组织”和“部门自行组织”两种模式,“校级集中组织”是指按照规定应由招标办公室(以下简称招标办)组织实施采购招标工作;“部门自行组织”是指按照规定由学校各单位(部门)自行组织实施采购工作,招标办是学校统筹管理采购招标工作的职能部门,其主要职责为:
      (一)建立健全学校采购招标管理制度,加强采购项目实施全过程的内部控制管理;
      (二)受理、审核“校级集中组织”项目的采购申请;
      (三)组织实施“校级集中组织”项目的采购招标工作,包括:协助编制并发布采购公告、采购文件,接受供应商的 响应文件,组织召开各类采购工作会议,实施开标、评标、 谈判、磋商、询价工作及采购方式变更等事项的审议活动,完成中标(成交)结果公示、中标(成交)通知书发放;
      (四)负责委托采购项目的委托、联系、协调和监管,并完成备案工作;
      (五)对“部门自行组织”项目的采购活动进行指导和监督;
      (六)根据项目需要,协助参与由项目归口管理部门或项目单位组织的投标供应商或中标(成交)候选供应商实地考察以及“校级集中组织”采购项目的验收活动;
      (七)负责“校级集中组织”采购项目档案的建档、归档工作;
      (八)负责校内“评审专家库”、“供应商信息库”建设,并实行动态管理;
      (九)接受对“校级集中组织”采购项目的询问、质疑、投诉,并按规定进行澄清、答疑和回复;
      (十)接受相关政府部门或学校监察、审计部门对采购招标工作的监督、检查、审计,并做好配合工作;
      (十一)负责政府采购信息的填报工作;
      (十二)定期向招标委报告工作情况,完成招标委交办的其他工作。



地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学行政4号楼(原老招待所)305,306房间 电话:025-85427390